吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 常委会工作 → 监督纵横

省人大常委会检查监督组到长春市开展优化营商环境条例执法检查和企业复工复产及项目建设工作监督

发布时间:2020-04-05

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  3月31日至4月2日,省人大常委会副主任车秀兰带领检查监督组到长春市,开展优化营商环境条例贯彻实施情况执法检查和企业复工复产及项目建设工作监督。

  检查监督组实地调研了多家企业和项目,详细了解企业生产经营和项目建设情况,实地检查朝阳区政务大厅、红旗街道公共服务中心,并与人大代表、企业和项目负责人、政府部门、法检两院负责人座谈,交流当前优化营商环境、推进复工复产及项目建设中面临的困难和问题,听取长春市相关工作开展情况的汇报。

  长春市高度重视优化营商环境,纵深推进简政放权,进一步激发市场活力;加强和规范事中事后监管,确保市场机制有效有序运转;全面优化政府服务,切实提高企业群众获得感满意度。坚决贯彻中央和省委有关统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署要求,采取差异化策略,科学有序推动企业复工复产。

  检查监督组对我市优化营商环境和推动企业复工复产、加快项目建设工作给予肯定。

  检查监督组强调,要充分认识这次检查监督工作的重要性,以此次监督检查为契机,全面落实优化营商环境条例,进一步改善营商环境,推动企业复工复产和项目建设,促进经济社会健康有序发展。要确保这次检查监督工作取得实效,市、县人大及政府要进一步加强监督指导和统筹协调,推动各部门做好优化营商环境、复工复产及项目建设工作。要持之以恒抓好优化营商环境工作,聚焦营商环境建设推动经济社会回归正常轨道,循序渐进解决难点痛点问题,坚持不懈抓好制度建设,不断完善政务环境、市场环境、法治环境,为加快促进我省经济社会健康发展贡献力量。

  长春市领导钱万成参加检查监督,王路、李忠斌、史长友、贾丽娜、周贺、王海英陪同检查监督。

  •  

    责任编辑: 于漫