吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 人大要闻

省十三届人大四次会议主席团举行第三次会议

发布时间:2021-01-27

作者:文字:姜新 何琳娣 王瑞 摄影:郭亮

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

1月27日上午,省十三届人大四次会议主席团举行第三次会议。

会议主席团常务主席景俊海、金振吉、车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林、庞庆波、贾晓东、常晓春和主席团成员出席会议。张焕秋主持会议。

会议通过了关于代表提出的议案处理意见的报告。根据主席团第一次会议通过的议案截止时间,到1月26日17时,会议秘书处共收到10名以上代表联名提出的议案23件,其中8件作为议案,由会议主席团交付有关专门委员会和相关部门办理,办理情况经省十三届人大常委会审议通过后,向省十三届人大五次会议作出书面报告;其余15件作为建议,由省人大人事代表选举委员会交由有关部门或组织办理,并按有关规定答复代表。

会议通过了省十三届人大经济委员会关于吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的审查结果报告、关于吉林省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告;省十三届人大预算委员会关于吉林省2020年预算执行情况和2021年预算草案的审查结果报告。


会议通过了关于接受辞职人员辞职请求的决定草案,提请全体会议表决;通过了候选人名单草案,确定为正式候选人名单,提请全体会议进行选举;通过了人选名单草案,确定为正式人选名单,提请全体会议进行表决;通过了总监票人、副总监票人和监票人名单草案,经全体代表审议后,提请全体会议表决。 

会议还通过了各项决议草案:关于吉林省人民政府工作报告的决议草案、关于吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议草案、关于吉林省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于吉林省2020年预算执行情况和2021年预算的决议草案、关于吉林省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于吉林省高级人民法院工作报告的决议草案、关于吉林省人民检察院工作报告的决议草案。上述决议草案经全体代表审议后,将提请全体会议表决。

  •  

    责任编辑: 网景盛世_韩雪