省人大常委会党组召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 新闻中心 → 人大要闻
您的位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议

发布时间:2024-07-09 16:04:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

X
分享到  - 微信

  7月8日,省人大常委会党组书记、副主任高广滨主持召开党组理论学习中心组2024年第5次集体(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以严明纪律推动人大机关全面从严治党向纵深发展。理论学习中心组成员结合思想和工作实际作交流发言。

  高广滨强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,认真落实全省警示教育会议精神和省委书记黄强在省人大机关调研时的讲话要求,推动党纪学习教育走深走实,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以纪律建设新成效推动人大工作高质量发展。要牢牢把握人大机关首先是政治机关的属性定位,坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,充分彰显政治机关本色。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,对党纪党规进行再学习、再深化、再领悟,引导党员干部讲政治、严要求、守规矩、重落实,让纪律挺起来、规矩立起来、作风实起来,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要压紧压实全面从严治党政治责任,做到严于律己、严负其责、严管所辖,力戒形式主义、官僚主义,打造忠诚干净担当的人大干部队伍。要立足人大职能优势,围绕中心、服务大局、突出重点,提高立法质量,强化监督实效,发挥代表作用,提升履职能力,为推动吉林全面振兴率先实现新突破提供法治保障。

  范锐平、田锦尘、刘金波、贾晓东、郝国昆、李中新参加会议。

  • 责任编辑: 王秀月