吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 自身建设

【创建五星支部】守初心担使命 讲实干求实效

发布时间:2021-02-10

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  2020年,办公厅秘书处党支部在两级党组领导下,在常委会党组成员、秘书长常晓春同志指导下、在办公厅领导同志的带领下,认真落实新时代党的建设新部署新要求,坚持党建引领业务工作,进一步增强凝聚力、战斗力、向心力,各项工作取得了新成绩新进展,在年底党建评比活动中被评为“五星支部”。

开启头脑风暴  在“精”上下功夫

  只有理论上清醒,才能政治上坚定。秘书处党支部始终把加强党的政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,突出抓好政治理论学习,着力在深入学习研讨、提升理论水平上下功夫。组织党员系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点研读习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想重要论述,第一时间集中学习党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过开展常态化学习交流,积聚头脑风暴,碰撞思想火花,促进了学用结合、以学促用。秘书处参与的“新时代地方人大常委会议事规则研究”在2020年度全省地方人大工作理论研究课题成果评选中被评为一等奖。

深入谈心谈话  在“聚”上下功夫

  只有心情舒畅,才能工作顺畅。秘书处承担着“办文办会办事”的重要职能,工作任务繁重,党支部着力在聚士气、暖人心上下功夫,把谈心谈话作为有效手段。充分发挥表率作用,支部书记带头与班子成员之间、班子成员与普通党员之间经常进行谈心谈话。立足说说自己的难,解解心中的结,想想脚下的路,解决思想工作中的小症结、小苗头,鼓励大家说出真心话,把工作中的情绪、生活中的不快说出来,达到“消肿止痛、祛病强身”的目的。在谈心谈话的方式方法上注重随机灵活,部署工作时问困难,完成任务时谈体会,任务繁重时解压力,茶余饭后唠家常。通过三五句话聊一聊、三五分钟谈一谈,达到润物无声、振奋精神的效果,不仅增进了彼此的了解,而且在潜移默化中使每名党员提升了政治觉悟、增强了党性修养。

突出引领效应  在“带”上下功夫

  好的作风既是干出来的,也是带出来的。常晓春同志严格讲党性、作表率,积极深入所在秘书处党支部参加学习,带头讲党课、过双重组织生活,对支部成员加强自身修养、提高政治觉悟起到了引领示范作用。在常晓春同志的指导下,秘书处党支部全体支委始终坚持想在先、干在前,在时常遇到的急难险重工作面前率先垂范、亲力亲为,带领全体党员爱岗敬业,苦干实干,经常加班加点甚至夜以继日工作,无一人掉队,无一句怨言,凝聚了支部工作的强大合力。按照支部建设标准化要求,扎实开展“三会一课”等各项活动,组织支部成员到四平战役纪念馆、九台乡村振兴基地等开展主题党日活动,进一步强化了党性意识、宗旨意识和责任意识。全体党员坚持把“必须干好、追求极致”作为工作目标,注重在周密细致上下功夫,形成了沟通顺畅、无缝对接、协调高效、团结协作、服务优质的良好工作氛围。

  2021年,秘书处党支部将坚持围绕中心工作抓党建、抓好党建促工作的理念,激发全体党员的主观能动性,以守初心、担使命、奋发有为、拼搏向上、干在实处走在前的精神风貌,确保各项工作取得新成效,为庆祝建党100周年贡献一份力量。

  •  

    责任编辑: 于漫