吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会召开党组扩大会议研究部署配合环保督察相关工作
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-08-13 10:05 来源:宣传中心 字体显示:
 

  中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会召开后,省人大常委会就召开相关单位负责人参加的工作会议,研究部署配合督察相关工作。8月12日下午,省人大常委会召开党组扩大会议,传达学习中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神。省人大常委会领导马俊清,房俐、陈伟根、车秀兰、李龙熙参加会议。

  省人大常委会常务副主任马俊清,省人大常委会党组书记、副主任房俐分别传达了中央第一环境保护督察组组长焦焕成、副组长黄润秋、省委书记巴音朝鲁在动员会上的讲话精神。

  会议强调,开展环境保护督察,是落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进生态文明建设的重大制度安排。我们要进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要以旗帜鲜明讲政治的高度,强化接受环境保护督查的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要把这次中央环保督察工作作为一项重大政治任务,坚决服从中央环保督察组的各项安排,全力配合做好涉及省人大方面的各项工作。省人大将成立协调机构,明确具体负责人,全力支持督查、主动配合督查,认真做好相关文件资料的准备工作,对中央督察组和省委交办的任务事项,务必即刻办理、按时回复。

  会议要求,进一步把新的发展理念贯穿人大依法履职的全过程,围绕当前我省生态文明建设和环境保护方面的实际,进一步做好生态文明建设和环境保护的立法、强化对环境保护的监督,把监督的重点聚焦到人民群众普遍关切的重点难点问题的解决上来,要把配合中央环保督察与贯彻落实省十一次党代会精神结合起来,与机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与总结本届人大常委会工作结合起来,以这次中央环保督察工作为契机,认真查找我们在生态环保工作方面的不足,补齐短板,进一步加快环保立法步伐,加大环保监督力度,充分发挥人大代表在环境生态保护中的积极作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  文/李朝瑞 何琳娣

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234