吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-08-15 20:16 来源:宣传中心 字体显示:
 

  7月29日,省人大常委会在第三十六次会议上,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。8月15日下午,省人大常委会党组理论学习中心组进行第三次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省人大常委会领导马俊清、房俐、陈伟根、李龙熙出席会议,常务副主任马俊清讲话,党组书记、副主任房俐主持会议。

  会上,党组理论学习中心组成员紧扣学习主题,结合思想和工作实际谈认识、讲体会。会议认为,习近平总书记在党的十九大即将召开的重要时间节点发表重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,博大精深、高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  会议指出,要高度重视,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。常委会和人大机关要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,作为当前首要的政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,吃透精神,把握要义,努力把学习成果转化为推动人大工作发展的实际行动和工作成效。

  会议强调,要深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。要深刻领会和准确把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;社会主义发展的阶段性特征;中国特色社会主义进入新的历史发展阶段;坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  会议要求,要立足本职,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要从旗帜鲜明讲政治的高度进一步把学习引向深入。要深入贯彻重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”。要进一步强化责任担当,以重要讲话精神统领人大各项工作,把学习成效落实和体现到加强和改进工作的全过程,高标准做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表等工作,提早做好换届筹备工作,总结好常委会五年工作,筹划好明年以及未来五年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  文/李昭锐 何琳娣

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持