吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-09-22 20:17 来源:宣传中心 字体显示:
 

  9月22日上午,省人大常委会党组理论学习中心组进行第四次集体学习,认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述及修改后的《巡视工作条例》;学习了曹志宇、王岩松同志先进事迹。省人大常委会领导马俊清、房俐、陈伟根、李龙熙,秘书长袁洪军出席会议。省人大常委会常务副主任马俊清讲话,就深刻认识加强巡视监督的重大意义,准确把握《巡视工作条例》的新精神、新要求,切实把管党治党责任落实到位作出部署。省人大常委会党组书记、副主任房俐主持会议。

  会议指出,新修改的巡视工作条例,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结党的十八大以来全面从严治党各项工作的实践创新和理论创新成果,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。我们要按照中央、省委要求把认真学习贯彻新修改的巡视条例作为重要的政治任务,充分认识修改《巡视工作条例》的重大意义,准确把握《巡视工作条例》新精神新要求,要把学习贯彻新修改的《巡视工作条例》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党、加强巡视工作的重要论述结合起来,同学习贯彻党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,全面深刻理解领会中央关于巡视工作的决策部署。要深刻认识抓好巡视工作是以实际行动落实“四个意识”的必然要求,是履行全面从严治党主体责任的重要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排。要继续抓好巡视整改各项任务,切实把贯彻巡视整改要求不折不扣落实到人大机关全面从严治党各项工作之中。

  会议强调,要准确把握新修改《巡视工作条例》的新精神新要求,进一步提高政治站位、进一步找准政治定位、进一步保持政治定力。要切实把管党治党政治责任贯彻落实到位。省人大各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻《巡视工作条例》,把配合巡视作为政治任务、把巡视整改作为政治责任、把深化巡视监督作为政治担当,切实把接受巡视监督、扎实进行整改与落实全面从严治党政治责任结合起来。对于中央巡视组“回头看”和省委巡视组反馈的问题,要紧紧盯住,防止反复、防止衍生,真正形成自我监督、自我纠错的长效机制。

  会议要求,人大机关各级党组织要按照省委要求和巴音朝鲁书记批示精神,认真学习曹志宇、王岩松两位先进典型事迹,发挥模范典型的榜样引领作用。要把学习成效落实和体现到加强和改进人大工作中,贯穿到立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表等工作全过程,推进年度各项任务和本届人大工作圆满完成,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,省委巡视工作办公室专职副主任罗立民介绍了省委加强巡视工作情况,并就学习贯彻新修改的《巡视工作条例》进行了专题辅导。

  文/李昭锐 何琳娣

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234