吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-01-11 14:49 来源:吉林日报 字体显示:
 

  1月9日到10日,省政府分别与省人大、省政协、部分专家学者召开人大代表座谈会,省政协委员及省级各民主党派、工商联负责人议政协商会,部分专家学者座谈会,分三个层面,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委副书记、代省长景俊海出席会议。

  会上,刘益春、王丽影、岳万国、程颖、曲风采、姜伟6位人大代表,周骁男、高尚、张荣生、窦森、马春彪、金国庆、修远、王岩、董英山、丛艳辉10位政协委员和民主党派、工商联负责人,李元元、刘益春、姜会林、袁甲业、王斯伟、苗若愚、张会轩、王晓初、曹和平、赵大华、张海文、华树成、孙杰光13位专家学者,分别在人大代表座谈会、议政协商会、部分专家学者座谈会上,围绕实施乡村振兴战略、推进高校转型发展、深化国资国企改革、促进开发区创新发展、培养和吸引人才、优化营商环境、建设智慧城市、加强黑土地保护、发展特色文化产业等方面提出意见。

  景俊海说,各位人大代表、各民主党派、工商联负责人和政协委员、专家学者提出的意见建议观点独到,富有建设性。我们将认真研究吸纳,进一步修改和完善《政府工作报告》。

  景俊海通报了2017年全省经济社会发展情况。他说,过去的一年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全省上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,落实新发展理念,经济社会保持平稳健康发展。这些成绩凝结着省人大常委会、省政协及各位人大代表、各民主党派、工商联负责人和政协委员以及专家学者的辛勤汗水。他代表省委、省政府,向大家表示衷心的感谢。希望各位人大代表、政协委员、专家学者深入学习贯彻党的十九大精神,着眼全省大局和人民期盼,深入开展调研,多提宝贵意见,为吉林新一轮全面振兴作出新的贡献。

  省政协主席黄燕明,省人大常委会常务副主任马俊清分别主持议政协商会、人大代表座谈会。省领导林武、房俐、陈伟根、车秀兰、李龙熙、高福平、李晋修、金育辉、王化文、金振吉、刚占标、别胜学、薛康、支建华、王尔智、张晓霈、刘丽娟,省人大常委会秘书长袁洪军,省政协秘书长阿汝汗出席相关会议。省直有关部门负责同志参加会议。

  文/粘青

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234