吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会党组理论学习中心组召开第一次集体(扩大)学习会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-02-05 19:26 来源:宣传中心 字体显示:
 

  2月5日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第一次集体(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、党的十九届二中全会精神,会上还传达了省委书记巴音朝鲁在省纪委十一届三次全会上的讲话精神。

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉主持会议并讲话,党组成员、副主任王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春出席会议,副主任车秀兰列席会议。

  会议认为,要把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,将维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为人大最高政治原则和根本政治规矩,坚定对人民代表大会这一根本制度的自信。

  要在工作中牢固树立宪法观念,带头尊崇宪法、维护宪法,带头强化宪法意识和法治意识,切实增强法治思维和法治能力,加强对宪法法律实施情况的监督检查,推动依法治省、依宪治省再上一个新水平。

  要坚决落实好管党治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断落实到人大各项工作中。常委会党组要切实担负起主体责任,带头坚持遵守党章、维护党章,把党的领导贯穿于人大工作的各个方面。严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒。带头严格执行廉洁自律准则,认真落实中央八项规定及其实施细则,营造风清气正的政治生态。

  文/姜新 何琳娣

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234