吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
金振吉在延边州就做好代表工作与部分人大代表进行座谈
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-04-24 15:27 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  4月20日,省人大常委会党组书记、副主任金振吉在延边州就做好代表工作与部分人大代表进行座谈。

  座谈会上,全国人大代表、延边州人大常委会主任赵龙虎汇报了州人大常委会工作开展情况,珲春市、敦化市人大常委会负责人和龙井市、延吉市部分人大代表围绕充分发挥代表作用,更好地反映民意,更有效地解决群众最关注、最迫切的问题畅谈了履职情况和工作建议。
  金振吉对延边州人大常委会工作给予充分肯定。他指出,延边州人大常委会始终坚持讲政治,牢牢把握人大工作的正确方向;准确把握人大性质定位,充分发挥人大职能作用;紧紧围绕党委、政府工作大局,做了卓有成效的工作;加强和改进代表工作,注重发挥代表主体作用;狠抓人大机关建设,有效发挥各专门委员会的作用。

  金振吉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的领导贯穿于人大工作的各个方面;人大常委会和各级人大代表要深化对人大工作重要性的认识,增强依法履职的政治自觉;着重围绕加强人大常委会同人大代表的联系、密切人大代表同人民群众的联系,充分发挥人大代表作用的思路来开展代表工作,集中民智民力,凝聚民心民意;要增强代表的能力素质,特别是政治素质、法治素质,提高调查问题、研究问题、审议问题和联系群众的能力,不断提升依法履职的水平;人大代表要积极主动履职尽责,充分行使宪法法律赋予的权力,积极参加会议审议和人大常委会组织的调研、视察、检查等活动,与选区选民保持密切联系,深入调查研究,提出高质量的议案建议。

  省人大常委会秘书长常晓春主持座谈会,省人大教科文卫委员会主任委员邱志方、副主任委员孙忠民,延边州委副书记康芳,延边州人大常委会副主任金相镇、王燕铭,省人大常委会部分委员,延边州人大常委会全体机关干部及各县(市)人大常委会主任,部分全国、省、州、县人大代表共90余人参加座谈。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234