吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
围绕中心 服务大局 省人大常委会开展集中调研
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-05-04 18:37 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  为全面了解中央和省委省政府重大决策部署的贯彻落实情况,进一步找准人大工作围绕中心、服务大局的着力点,结合今年常委会工作要点安排,日前,省人大常委会组成4个调研组,分别由常委会党组书记、副主任金振吉,副主任王绍俭、张焕秋、贺东平带队,部分常委会委员、专门委员会委员、全国人大代表、省人大代表等参加,赴我省部分地区开展了集中调研。

  各调研组紧紧围绕常委会党组确定的调研主题和立法、监督工作重点,通过深入基层、深入群众、深入代表,召开各层面座谈会等方式,了解真实情况,并就更好发挥人大职能作用,进一步做好立法、监督和代表工作进行交流研讨。

  5月3日,集中调研汇报会在省人大机关召开。金振吉指出,议大事懂大局管本行是新时代人大工作的重要前提,发现问题研究问题解决问题是新时代人大工作的重要方法,直接接触广泛交流面对面指导是新时代人大工作的重要途径,深入基层开阔视野转变观念是新时代培养人大机关干部的重要手段。

  金振吉要求,要把深入基层、深入实际、调查研究作为人大工作的重要制度常抓不懈,始终坚持。要把在调查中发现的新情况新问题新态势进行深入的分析研究,进一步创新工作机制,提升人大法律监督和工作监督水平,增强人大工作的及时性、针对性、实效性。

  省人大常委会副主任车秀兰,秘书长常晓春参加汇报会。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234