吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会党组理论学习中心组召开第三次集体(扩大)学习会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-05-10 18:08 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  5月10日,省人大常委会党组理论学习中心组就深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》召开第三次集体(扩大)学习会。

  全国人大常委会法工委副主任、宪法修正案起草组成员郑淑娜进行了专题辅导。省人大常委会党组书记、副主任金振吉出席会议并作中心发言。党组成员、副主任王绍俭、张焕秋,党组成员、秘书长常晓春出席会议,副主任车秀兰列席会议。

  金振吉指出,要在充分认识宪法重要意义的过程中提高政治站位。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法正是不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、做出新规范。宪法是人民代表大会制度的法律依据,赋予了人大及其常委会重要职权。

  金振吉强调,要在深入学习宪法过程中认真把握宪法的核心要义。要坚定不移地坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持人民当家作主、坚持依法治国基本方略。

  金振吉要求,要在深入学习把握宪法精神实质的过程中增强实施宪法的自觉。要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、实施宪法,省人大常委会要着力加强和改进立法及规范性文件备案审查工作,提高监督工作质量。要在省委的统一领导下,积极配合政府相关部门,加强宪法宣传,弘扬宪法精神。

  会前,常委会各党总支、支部分别组织了宪法专题学习。部分机关干部进行了交流发言。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234