吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省十三届人大常委会第四次会议闭幕
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-07-27 18:16 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  省十三届人大常委会第四次会议在完成各项议程后,今天上午在长春闭幕。省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁出席并讲话。

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉主持会议,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春及委员共61人出席会议。

  会议表决通过了《吉林省统计管理条例(修订)》《吉林省技术市场条例》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<长春市人大常委会关于废止和修改部分地方性法规的决定>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<吉林市城市房地产开发经营管理条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<吉林市地方立法条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<吉林市人大常委会关于废止《吉林市知名商标认定和保护条例》《吉林市松花湖国家级风景名胜区管理条例》两部地方性法规的决定>的决定》;表决通过了省人大常委会关于批准吉林省2017年省本级决算的决议;表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议表决通过了人事任免事项,任命徐家新为吉林省高级人民法院副院长、决定其为代理院长。巴音朝鲁为部分被任命人员颁发了任命书。

  巴音朝鲁指出,今年以来,新一届省人大及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和全国两会精神,准确把握新时代人大工作的新形势新特点新要求,紧紧围绕推动全省重点工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持快节奏、高标准、严要求,以良好精神状态和负责担当精神,努力展现新形象、实现新作为,各项工作都取得了新进展。

  巴音朝鲁强调,做好下半年人大工作,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度,确保人大各项工作沿着正确方向不断前进。要围绕打好“三大攻坚战”,以及稳定经济增长、数字吉林建设、保障改善民生等重点任务,深入研究省人大工作的具体措施,更好助力和推动吉林全面振兴。要更加科学有效行使法定职权,着力在依法行使好地方立法权,提升监督实效,推进科学决策、民主决策、依法决策,依法做好人事任免工作,促进人大代表充分发挥主体作用上下功夫、求实效,更好发挥人大职能作用。要全面落实“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,进一步加强思想政治、履职能力、制度机制、纪律作风建设,不断提高工作层次水平,为做好新时代人大工作夯实基础。

  副省长侯淅珉,省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院负责人等列席会议。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234