吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会召开扶贫攻坚执法检查汇报会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-09-12 10:51 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

 

 

  

  根据省人大常委会统一部署,8月中旬,常委会组成五个执法检查组,对我省全部贫困县贯彻实施《吉林省农村扶贫开发条例》情况开展执法检查。

  

  

  9月11日,召开检查组总结汇报会。常委会党组书记、副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平出席会议。常委会秘书长常晓春主持会议。 

  

  在听取各组汇报后,金振吉指出,此次执法检查紧紧围绕党中央和省委打好精准扶贫攻坚战的战略部署,主题鲜明,前期工作扎实充分,检查目标明确具体,深入一线深入群众,多部门多层次人员参加,作风务实严谨。检查中突出问题导向,全面了解实际情况,发现了许多既关乎当前又关乎长远的问题,为省委进一步加强脱贫攻坚工作的领导提供了有益的法律监督建议。

  金振吉要求,要重视和做好执法检查报告起草工作,报告要通篇贯穿习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,充分体现今年以来中央和省委有关扶贫开发的要求,以及我省扶贫开发工作的总体思路、总体部署。要从人大职能出发,以《吉林省农村扶贫开发条例》为遵循,全面深入总结好我省在贯彻落实中取得的巨大成绩,正视存在的突出问题,提出有针对性、操作性的意见建议。要做好对脱贫攻坚工作开展专题询问的各项准备,为省十三届人大常委会第六次会议审议和询问奠定扎实的基础,为夺取全省脱贫攻坚工作全面胜利提供有力法治保障。

  

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234