吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
省人大常委会党组理论学习中心组召开第六次集体(扩大)学习会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-12-12 21:20 来源:宣传中心 字体显示:
 

  12月12日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第六次集体(扩大)学习会,学习《习近平谈治国理政》第二卷。省人大常委会常务副主任马俊清出席会议并讲话,就贯彻落实中央和省委通知要求、抓好人大机关的学习作出安排部署。省人大常委会党组书记、副主任房俐主持会议。党组副书记、副主任陈伟根,副主任李龙熙,党组成员高福平及秘书长袁洪军参加会议。

  学习会上,大家围绕会议主题,结合工作实际,分别从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、切实增强落实全面从严治党的自觉性坚定性、发挥人大职能作用、坚定政治制度自信等方面交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷正式出版发行,对于全面深入学习贯彻党的十九大精神,理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大意义。《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,与《习近平谈治国理政》第一卷一脉相承,共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中体现了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  会议认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习《习近平谈治国理政》第一卷与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神结合起来,认真贯彻习近平总书记在十九大报告中对人大制度、人大工作提出的新要求、作出的新部署,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,努力开创人大工作新局面。

  会议认为,要深刻理解《习近平谈治国理政》第二卷的核心内容,通过学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设的能力。省人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要按照中央和省委安排部署,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为人大机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为人大机关干部理论学习和教育培训的重要内容,以高度的使命感、责任感,认真学习,深入思考,全面把握,融会贯通,增强思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引和统领人大工作,推动党的十九大精神在人大深入贯彻落实。

    文/李朝瑞 刘巍

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234