图片报道  
 
 
巴音朝鲁参加白山代表团分组审议
吉林省人民代表大会 2017年01月17日 来源: 吉林日报 字体显示:

  1月16日上午,巴音朝鲁代表来到白山代表团,与代表们一起审议政府工作报告和计划、预算报告。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走绿色发展之路,以不甘人后、勇于赶超的魄力,让白山更加富起来、美起来,为全省发展大局作出新贡献。

  会场气氛热烈。杨克勤、张志军、薛传校、孙金宝等代表踊跃发言,对政府工作报告和去年全省的工作给予高度评价,并围绕统筹区域发展、推进旅游产业、加强品牌建设、发展硅藻土产业等问题提出具体意见建议。代表的愿望、基层的心声,引起与会代表的强烈共鸣。巴音朝鲁认真听取代表们的发言,并就具体问题与大家深入交流。

  巴音朝鲁指出,过去一年,白山市突出绿色转型发展这个主题,抢抓机遇、攻坚克难、埋头苦干,发展精彩不断、亮点频现,特别是白山干部群众发自内心的自信心和自豪感,令人振奋、令人鼓舞。这也体现了全省上下深入贯彻落实习近平总书记系列讲话特别是视察吉林时的重要讲话精神,上下一条心,拧成一股劲,推动经济社会不断发生可喜变化的坚强信心。今年我们将迎来省十一次党代会和党的十九大,也是实施好“十三五”规划、决胜全面小康的重要一年。

  白山市要与全省一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,落实省委、省政府部署要求,进一步振奋精神、真抓实干,努力推动各项事业再上新的台阶。

  巴音朝鲁强调,要突出做强绿色产业,进一步改造提升传统产业,加快培育壮大硅藻土、大健康等新兴产业,大力发展“银色经济”,努力使冷资源热起来、火起来。要突出扩大对外开放,加快推动白通丹一体化,积极推进互市贸易区、长白开发开放试验区和长白、临江边境经济合作区建设,主动融入长吉图先导区,积极构建东西互济、南北互通、多向开放的新格局。要加强基础设施建设,进一步加大高速公路、高速铁路、机场等重大项目谋划和建设力度,加快补齐发展短板。要突出抓好生态建设,深入实施生态建设、生态保护和生态修复工程,打造松花江、鸭绿江、浑江流域和长白山林区“三江一山”生态廊带,加快打造长白山区域生态城镇体系。要突出保障改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决完成好今年脱贫目标,使改革发展成果惠及更多群众。要突出从严管党治党,更加自觉地严守纪律规矩、弘扬新风正气,把责任和担当扛在肩头,为加快全面振兴提供坚强的政治保障。

  文/曹梦南  图片来源:吉林省人民政府网

责任编辑: 于漫 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
  吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办  
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持