代表履职知识  
 
 
代表履职工作信息化建设
吉林省人民代表大会 2018年01月25日 来源: 吉林省图书馆信息咨询部 字体显示:

湖南省人大调研组到东安调研人大信息化建设工作

2017915日上午,湖南省人大常委会信息处调研组来东安调研人大信息化建设工作。东安各级人大已初步形成以一个门户网站为主体,以代表服务系统、公文阅办系统、短信群发系统等为平台的人大信息化管理体系。东安人大信息平台适应时代发展要求,着力提高宣传工作水平,时效性、公开性、实用性、可看性、互动性等不断提高,成为东安对外宣传的重要窗口、了解社情民意的重要载体。

(资料来源:中国人大网.2017.9.16

新疆克拉玛依市:人大代表履职平台启用

2017年年初,克拉玛依人大代表履职平台的建设提上议事日程。3月,该项目正式启动。该平台是以人大代表为中心,以方便和提高人大代表履职为重点,以信息资源开发利用为主线,既高效、快捷地做好人大代表的日常服务工作,规范人大代表基本信息管理,扩大、保障代表知情渠道,又提高人大议案建议的处理效率,为市人大常委会联系代表、指导代表工作提供服务。

(资料来源:克拉玛依日报.2017.12.1

青海省人大代表“两室一平台”建设工作述评

2015年,民和回族土族自治县新民乡“人大代表联络室”“人大代表之家”“人大代表信息交流平台”先后建成,到20169月底,民和县的“两室一平台”就接待选民和代表120多人次,收集意见和建议55余条,为群众解决了农业生产、农村保洁、道路硬化、村级综合服务中心建设、畜牧业生产、水利设施建设、小集镇管理建设、生态绿化、易地搬迁等方面的实事27件,一批群众关注的热点难点问题得到了较好解决。“两室一平台”,让人大代表履职有了新阵地、人大代表和人民群众联系有了新桥梁,群众的困难和问题得到了更快更有力的解决。

责任编辑: 于漫 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
  吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办  
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持